Конкурс журнала Кардиология

01.03.2018

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в конкурсе при поддержке журнала "Кардиология"

Условия конкурса

Срок подачи работ на конкурс: 01 марта 2018 года по 15 июня 2018 года.

К рассмотрению принимаются статьи, которые могут быть подготовлены совместно с соавторами, но личный вклад лица, подающего работу на конкурс должен быть определяющим.

Конкурс проводится в четырех номинациях:

Острый коронарный синдром. Современные подходы к диагностике и лечению.

1) ОКС и сахарный диабет: особенности терапии
2) Двойная антиагрегантная терапия: проблемы смены блокатора P2Y12
3) Вопросы длительности двойной антиагрегантной терапии
4) Пациент после ОКС с высоким риском кровотечений: стандарты наблюдения и выбор терапии
5) Лечение пациентов с ОКС, получающего терапию оральными антикоагулянтами
6) Ведение пациентов с ОКС, не получивших коронарных вмешательств

Кардиоонкология: Диагностика, профилактика, лечение. (Конкурс рабочей группы ОССН по Кардиоонкологии)

1) Ранняя диагностика кардиотоксических химиотерапии: возможности лучевых методов исследования
2) Раннее и отдаленное воздействие противоопухолевой терапии на сердечно-сосудистую систему
3) Профилактика тромбозов у онкологических пациентов, перенесших хирургические вмешательства
4) Подходы к профилактике ССО у пациентов с онкологической патологией

Артериальная гипертония

1) Новые рекомендации АСС/AHA: pro and contra
2) Что дает нам система расчета риска по ASCVD? Преимуществ и недостатки по сравнению с другими шкалам
3) Выбор стартовой терапии АГ в зависимости от клинического профиля пациентов
4) Место комбинированной терапии в лечении АГ
5) Лечение АГ у пациентов с подтвержденными ССЗ
6) Кардиоренальный континуум – известное слово – известно ли действие?
7) Гендерный подход к выбору терапии АГ

Атеросклероз и гиперлипидемия

1) Немедикаментозные методы профилактики и лечения атеросклероза
2) Современный взгляд на патогенез атеросклероза
3) Обзор современных рекомендаций по липидснижающей терапии
4) Особенности выбора липидснижающей терапии в зависимости от клинического профиля пациента
5) Проблема безопасности липидснижающей терапии

К участию в конкурсе принимаются как оригинальные работы, так и обзорные статьи по заданным темам.
Конкурсанты должны до 15.06.2018 г предоставить статью в электронном виде на сайте ОССН с указанием в поле комментарий «Конкурс журнала Кардиология». 

Подать статью

Все присланные работы, получившие положительную рецензию, будут опубликованы в течение 2018–2019 гг в тематических выпусках журнала "Кардиология", темы номеров "Сердечная недостаточность" и "Изучение. Внедрение. Практика", после прохождения рецензирования.

Процесс рецензирования является заслепленным.

Просьба указывать действующий электронный адрес для переписки с рецензентом.

По итогам рассмотрения Комиссией, список работ, занявших 1 и 2 место будет опубликован на официальном сайте OCCН www.ossn.ru, не позднее 15.08.2018 г. Конкурсанты также получат уведомление по электронной почте.

Победители в каждой из 4 номинаций конкурсов получают:

Первое место «Острый коронарный синдром. Современные подходы к диагностике и лечению» – поездка на ESC Congress 2019*
Второе место «Острый коронарный синдром. Современные подходы к диагностике и лечению» – поездка на Российский национальный конгресс кардиологов 2018 или 2019*

Первое место «Кардиоонкология: Диагностика, профилактика, лечение. (Конкурс научных работ рабочей группы ОССН по Кардиоонкологии.)» – поездка на Heart Failure 2019*
Второе место «Кардиоонкология: Диагностика, профилактика, лечение. (Конкурс научных работ рабочей группы ОССН по Кардиоонкологии.)»– поездка на Конгресс «Сердечная недостаточность» 2018 или 2019*

Первое место «Артериальная гипертония» – поездка на ESC Congress 2019*
Второе место «Артериальная гипертония» – поездка на Российский национальный конгресс кардиологов 2018 или 2019*

Первое место «Атеросклероз и гиперлипидемия» – поездка на ESC Congress 2019*
Второе место «Атеросклероз и гиперлипидемия» – поездка на Российский национальный конгресс кардиологов 2018 или 2019*

Всем участникам конкурса подписка на электронную версию журнала «Кардиология» 2018-2019

* – Издательство берет на себя расходы по оплате проезда к месту проведения конгресса, проживания в период проведения конгресса и оплату взноса участника конгресса.

Требования, предъявляемые к оформлению статьи.
1. Статья должна иметь сопроводительное письмо на имя главного редактора.

2. В начале первой страницы указываются название статьи; фамилии, имена и отчества всех авторов полностью, полное название учреждения, где работают авторы статьи, с указанием индекса, города, улицы и номера дома. Необходимо указать фамилию, имя и отчество автора, с которым редакция может вести переписку, его почтовый адрес, телефон, факс и/или адрес электронной почты.

3. В случае наличия соавторов, в сопроводительном письме должно быть указано: ФИО автора, претендующего на получение приза в случае победы.

4. Объем обзора, лекции не должен превышать 30000 знаков без пробелов, объем оригинальной статьи – 25000 знаков.

5. Оригинальные статьи должны содержать следующие разделы: введение (актуальность проблемы, цели и задачи исследования), материалы и методы исследования, результаты исследование и их обсуждение.

6. Обзор должен содержать введение, в котором указывается актуальность проблемы. Предпочтение будет отдаваться систематическим обзорам. Систематические обзоры отличаются от обычных тематических обзоров по нескольким характеристикам. Они делаются на основании детального плана. В методике проведения анализа указываются названия баз данных, фильтры и ключевые слова, а также все дополнительные условия включения/исключения первоисточников. Это позволяет произвести наиболее полный поиск и оценку всех имеющихся в данной области медицины исследований и сделать максимально объективные выводы Тематические обзоры являются, в основном, описательными и не включают системный поиск литературы. Как следствие, в него включаются только некоторые исследования в соответствующей области, выбранные в зависимости от их доступности и/или согласно предпочтениями автора обзора. Таким образом, в тематическом обзоре не могут быть исключены ошибки, связанные с выбором научных работ, на основании которых делаются выводы.

7. Статья принимается в электронном виде. Электронный вариант рукописи должен быть представлен в текстовом редакторе Word. Изображения представляются в электронном виде в формате JPG, PNG, TIFF с разрешением не менее 300 dpi при ширине не менее 95 мм. Графики и схемы принимаются в форматах Exel, PowerPoint, Adobe Illustrator 9.0 и выше.

8. Текст резюме оригинальных статей следует структурировать с указанием подзаголовков: (1) Цели, (2) Методы и результаты, (3) Заключение. (4) Ключевые слова. Может быть включено 6-10 ключевых слов. Ключевые слова должны способствовать индексированию статьи в поисковых системах. Все ключевые слова должны быть переведены на английский язык. Для выбора ключевых слов на английском следует использовать тезаурус Национальной медицинской библиотеки США - Medical Subject Headings (MeSH). В резюме обзора и лекции (объемом не более 1000 знаков без пробелов) достаточно отразить основное их содержание.

9. В сноске к цитатам указывается источник (автор, название издания, год, том, номер, страница). Сокращения допускаются только после указания полного названия.

10. Таблицы должны содержать сжатые, необходимые данные. Каждая таблица нумеруется и должна иметь название. Данные, представленные в таблице, должны строго соответствовать данным, приведенным в тексте. Предоставление таблиц в виде изображений не допускается.

11. Рисунки нумеруются, должны иметь название и не должны повторять материала, представленного в таблицах.

12. Список литературы представляется в порядке цитирования. В тексте даются ссылки на порядковый номер (в квадратных скобках) литературного источника. Фамилии иностранных авторов даются в оригинальной транскрипции. Ссылки на неопубликованные работы не допускаются. Достаточно привести фамилии трех авторов, после чего для отечественных источников необходимо указать «и др.», а для иностранных - «et al.». Выходные данные статей из журналов описываются следующим образом: фамилия, инициалы, название статьи, название источника, год, том, номер, страницы (от и до). При описании выходных данных статей из сборников указывают фамилию и инициалы авторов, название статьи, название сборника, место издания, год издания, страницы. Всегда, когда это возможно, используйте тот формат ссылки, который дается изданием (отметка «для цитирования/for citation. Если статье присвоен DOI – требуется его указание. Примеры: Недогода С.В., Илюхин О.В., Иваненко В.В. и др. Динамика показателей упругости сосудистой стенки у больных сердечной недостаточностью, перенесших острый инфаркт миокарда. Журнал Сердечная Недостаточность. 2003;4(2):95-97. Blauwet LA, Libhaber E, Forster O, Tibazarwa K, Mebazaa A, Hilfiker-Kleiner D, Sliwa K. Predictors of outcome in 176 South African patients with peripartum cardiomyopathy. Heart 2013;99:308–313

13. DOI – Digital Object Identifier, Цифровой Идентификатор Объекта или Идентификатор цифрового объекта, стандарт обозначения представленной в сети информации об объекте интеллектуальной собственности. Желательно, чтобы DOI цитируемых вами статей был указан, даже если Вы ссылаетесь на печатную версию статьи.

14. ВНИМАНИЕ! Не принимаются литературные ссылки на авторефераты диссертаций, материалы конференций и симпозиумов. Также не принимаются любые ссылки на материалы из интернета (материалы, не имеющие DOI).

15. Редакция имеет право изменить дизайн графиков, рисунков и таблиц для приведения их в соответствие со стандартом журнала, а также право вносить литературную правку, не изменяя смысла представленной информации.

16. Направление в редакцию работ, уже посланных в другие издания или напечатанных в них, не допускается.

17. Статьи, присланные с нарушением правил оформления, к рассмотрению не принимаются.

18. Все статьи, принятые к рассмотрению, рецензируются. Статья в «ослепленном» виде (то есть имеющая регистрационный номер, полное название и полный текст, включая рисунки, таблицы и библиографию, без указания авторов) направляется к двум членам редакционной коллегии. Замечания рецензентов, требующие исправления, пересылаются автору секретарем редакции. Для автора рецензия анонимна (имена рецензентов не раскрываются). Ответы автора и исправленный вариант статьи вновь пересылаются рецензенту. Статья может быть опубликована только при наличии двух положительных рецензий.

19. Редакция не несет ответственность за недостоверность информации, приводимой авторами.

20. Публикация статей бесплатна для всех категорий авторов, плата с аспирантов за публикацию рукописей не взимается.

21. Отсылая статью в редакцию, коллектив авторов признает передачу Обществу специалистов по сердечной недостаточности исключительных ограниченных прав на публикацию материала в печатных изданиях Общества, на интернет-сайте Общества www.ossn.ru, а также выражает согласие на обработку своих персональных данных уполномоченными сотрудниками Общества специалистов по сердечной недостаточности.

Возврат к списку новостей