Компания «АстраЗенека» и Всемирная федерация сердца объявляют о партнерстве с целью повышения осведомленности о сердечной недостаточности и оказании медицинской помощи при этом состоянии

08.10.2020

Новые инициативы повысят осведомленность общественности о бремени сердечной недостаточности, способствуя изменениям в профилактике, диагностике и лечении СН

Компания «АстраЗенека» объявляет о начале сотрудничества с ведущей организацией в области сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) — Всемирной федерацией сердца (WHF) — для проведения международной кампании по профилактике, контролю и снижению бремени ССЗ и связанных с ними рисков и осложнений.

Главной задачей совместной работы будет снижение общего бремени сердечной недостаточности (СН). Одной из первых активностей в рамках сотрудничества стало Исследование осведомленности о сердечной недостаточности, которое показало, что больше половины рядовых граждан (55%) не могут дать определение СН1. Компания «АстраЗенека» и WHF совместными усилиями будут повышать осведомленность об этом заболевании  и продвигать решения,  разработанные для совершенствования профилактики, диагностики и лечения СН, основанные на принципе научной обоснованности. 

Вице-президент отдела биотехнологических препаратов направления заболеваний сердца, почек и обмена веществ компании «АстраЗенека» Хелен Йе (Helen Yeh) заявила: «Исследование осведомленности о сердечной недостаточности ясно показало, что мы должны привлечь внимание общественности к проблеме СН. Совместно с WHF мы будем стремиться продвигать значимые решения, чтобы тема СН вышла на уровень первостепенной важности во всем мире, а также для расширения возможностей профилактики и диагностики и улучшения методов лечения СН».

Официальное объявление о партнерстве совпало с запуском компанией «АстраЗенека» программы «Хроническая сердечная недостаточность. Выход из тени» при поддержке WHF. Цель данной кампании ― повысить осведомленность о симптомах СН и убедить врачей проводить профилактическую работу с пациентами группы риска. На веб-сайте компании размещены информационные материалы, посвященные  симптомам, диагностике и терапии СН, а также истории пациентов с сердечной недостаточностью или риском ее развития, их родственников и специалистов здравоохранения. Эта информация позволяет понять, что можно сделать сегодня, чтобы замедлить прогрессирование заболевания и повысить качество жизни пациентов завтра. 

Генеральный директор Всемирной федерации сердца Жан-Люк Эзеле (Jean-Luc Eiselé) заявил: «Уровень заболеваемости и смертности от СН остается высоким во всем мире, несмотря на существенные достижения в лечении и профилактике. Стратегический план WHF в отношении СН, созданный с общей целью снизить мировое бремя СН, и наше сотрудничество с компанией «АстраЗенека» помогут нам улучшить здоровье людей с СН».

Дополнительные действия в рамках сотрудничества включают поддержку компанией «АстраЗенека» программы WHF «Всем сердцем против COVID-19» (Use Heart to Fight COVID-19), запущенной ранее в этом году для решения проблемы  пациентов  с СН и другими ССЗ, заболеваниями почек и обмена веществ во время пандемии. Компания «АстраЗенека» и WHF также намерены тесно сотрудничать в области государственных инициатив, которые позволят возвести СН в ранг приоритетных проблем с целью изменить существующие сегодня подходы к лечению. 

О подходе к проблеме в России 
До последнего времени федеральные программы в России сосредотачивались на решении проблем высокой смертности от острых форм сердечно-сосудистых заболеваний. Так, на острые состояния приходится, по разным оценкам, от 7 до 10% всей смертности от болезней системы кровообращения (БСК)8. В результате в России существенно сократилась смертность от инфарктов и инсультов, и в фокусе внимания теперь — борьба с хроническими сердечно-сосудистыми патологиями, в частности хронической сердечной недостаточностью (ХСН). Сегодня в Санкт-Петербурге, Московской области, Нижнем Новгороде, Самаре, Уфе и Омске выстраивается так называемая «бесшовная» система оказания медицинской помощи и диспансерного наблюдения, когда обеспечивается прозрачность и преемственность маршрутизации пациентов, взаимосвязь амбулаторного и стационарного звена, система поддержки врачебных решений. 

Выработку подходов к ведению пациентов с ХСН готов взять на себя Центр инноваций и интернета вещей в здравоохранении, созданный Фондом «Сколково» совместно с ведущими российскими и международными компаниями при поддержке главных специалистов Минздрава России. Открытие Центра стало важным шагом в истории сотрудничества «Сколково» и компании «АстраЗенека», начавшегося в мае 2017 года. В Центре уже представлены решения, объединенные информационной системой, позволяющие оптимизировать путь пациента на всех этапах, добиваться лучших результатов в диагностике и лечении, экономить время врача на приеме и обеспечить стандартизацию выполнения клинических рекомендаций.

О сердечной недостаточности 
СН является опасным для жизни заболеванием, при котором сердце не может перекачивать достаточное количество крови по организму2. Во всем мире этим заболеванием страдают около 64 млн человек. СН — это хроническое дегенеративное заболевание, от которого примерно половина пациентов умирают в течение пяти лет с момента постановки диагноза.3-5 Данное заболевание настолько же опасно для жизни, как и некоторые из наиболее распространенных форм рака у мужчин (рак предстательной железы и мочевого пузыря) и женщин (рак молочной железы).6 СН является основной причиной госпитализации среди лиц старше 65 лет и обусловливает значительное клиническое и экономическое бремя.7

О Всемирной федерации сердца 
Всемирная федерация сердца (WHF) ― мировой лидер в области здоровья сердечно-сосудистой системы; членами WHF являются более 200 организаций в 100 странах мира. Миссия WHF — помогать людям во всем мире жить дольше и лучше путем профилактики и лечения заболеваний сердца и инсультов, а также обеспечения равного доступа к кардиологической помощи.

Об активности компании «АстраЗенека» в области лечения сердечно-сосудистых и почечных заболеваний, а также метаболических нарушений
Лечение сердечно-сосудистых и почечных заболеваний, а также нарушений обмена веществ — это одна из основных сфер деятельности компании «АстраЗенека» и одна из главных платформ для будущего роста компании. Используя научные достижения для более четкого понимания глубинных связей между сердцем, почками и поджелудочной железой, компания «АстраЗенека» вкладывает весьма существенные средства в портфель лекарственных средств, предназначенных для защиты данных органов и улучшения результатов лечения путем замедления прогрессирования заболеваний, снижения рисков и решения проблемы сопутствующих заболеваний. Наша цель — изменить или приостановить естественное течение рассматриваемых заболеваний и даже добиться регенерации органов и восстановления их функций посредством постоянного предоставления новаторских научных данных, совершенствующих клиническую практику и улучшающих здоровье миллионов пациентов с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, а также нарушениями обмена веществ по всему миру.

О компании «АстраЗенека»
«АстраЗенека» является международной, научно-ориентированной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, разработку и вывод на рынок рецептурных препаратов преимущественно в таких терапевтических областях как онкология, кардиология, нефрология и метаболизм, респираторные и аутоиммунные заболевания. Компания «АстраЗенека», базирующаяся в Кембридже (Великобритания), представлена более чем в 100 странах мира, а ее инновационные препараты используют миллионы пациентов во всем мире.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь: 
Евгения Касьяненко 
Руководитель отдела по корпоративным коммуникациям «АстраЗенека», Россия и Евразия 
Тел: +7 (495) 799 5699, эл. почта: evgeniya.kasyanenko@astrazeneca.com

Список литературы
1.    AstraZeneca PLP. Data on File. ID: REF – 74964. Март 2020 г.
2.    Mayo Clinic. Heart failure; 2017 [по состоянию на 04 марта 2020 г.]. Режим доступа: URL: https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/heart-failure/symptoms-causes/syc-20373142.
3.    Vos T et al. Global, regional, and national incidence, prevalence, and years lived with disability for 328 diseases and injuries for 195 countries, 1990–2016: A systematic analysis for the Global Burden of Disease Study 2016. The Lancet 2017; 390(10100):1211–59.
4.    Bhuiyan T, Maurer MS. Heart Failure with Preserved Ejection Fraction: Persistent Diagnosis, Therapeutic Enigma. Curr Cardiovasc Risk Rep 2011; 5(5):440–9.
5.    Mozaffarian D et al. Heart Disease and Stroke Statistics-2016 Update: A Report From the American Heart Association. Circulation 2016; 133(4):e38-360.
6.    Mamas MA et al. Do patients have worse outcomes in heart failure than in cancer? A primary care-based cohort study with 10-year follow-up in Scotland. Eur J Heart Fail 2017; 19(9):1095–104.
7.    Azad N, Lemay G. Management of chronic heart failure in the older population. J Geriatr Cardiol 2014; 11(4):329–37.
8.    Мареев В.Ю., Фомин И.В., Агеев Ф.Т. и др. Клинические рекомендации.
Хроническая сердечная недостаточность // Сердечная Недостаточность. 2017.Том
18. №1. С.3-40.